当前位置: 首页 >新闻资讯
4月25日全国儿童预防接种宣传日活动
作者: 来源: 发布时间:2018-05-31 00:00:00 累计阅读:

                  

                   预防接种,守护生命

     

     2018-4-26

 

 

 

      4月25日是我国第32个”全国儿童预防接种宣传日”,今年的宣传主题是“预防接种,守护生命”。为了贯彻落实《传染病防治法》、《疫苗流通和预防接种管理条例》,大同大学医院根据儿童预防接种宣传周活动的通知要求,认真安排,积极准备。于4月25日在所管辖区域小区开展了预防接种知识宣传活动。
      活动通过悬挂横幅,发放宣传资料以及面对面交流等宣传了乙肝、脊髓灰质炎、麻疹、肺结核等常见传染病防控知识。同时,医护人员向居民介绍了我院防保科预防接种工作的开展情况。内容包括各种疫苗的作用和接种程序,预防接种的注意事项以及我院防保科预防接种的时间安排等。
      通过这次宣传活动,使广大群众了解国家在预防接种工作方面的政策方针,强调了及时接种疫苗的必要性。有效提高了居民对预防接种的认识,并能以正确、积极的态度对待儿童预防接种工作。也为校医院更好、更规范地开展儿童预防接种工作奠定了良好基础。